沧州运河区沧州运河区时政要闻

运河区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议暨网络安全和舆情应对培训会

2021-12-08 11:14:47 来源:运河播报
咪乐|时时|直播 万亿投资蓄势待发今年以来,发改委批复多项基建项目,并接连下达多项中央预算内投资计划,如批复了武汉至安庆段6米水深航道整治工程、芜裕河段航道整治工程、新建弥勒至蒙自铁路调整建设方案、新建南昌经景德镇至黄山铁路;下达中西部铁路2018年中央预算内投资计划,重点支持对促进区域经济社会协调发展、改善交通条件、增进人民福祉等具有重要意义的中西部地区铁路项目建设;农村扶贫公路2018年中央预算内投资计划,用于云南省、四川省、贵州省等9省份农村扶贫公路建设;长江等内河高等级航道建设2018年第一批中央预算内投资计划,用于长江中游蕲春水道航道整治等工程建设等等。

扫码阅读手机版

为进一步加强全区领导干部在全媒体时代下网络舆情工作应对能力,切实提升全区网络舆情工作水平,10月27日,区委召开理论学习中心组(扩大)会议暨网络安全和舆情应对培训。市委宣传部副部长、市委网信办主任赵树新应邀出席,并就网络安全和网络舆情应对策略作专题辅导。区委书记卢晓东主持会议并讲话。

会上,赵树新从全媒体环境下的网络舆情产生的原因、网络舆情应对处置方法等方面,结合近期发生的热点事件舆情处置的案例,分享了做好突发事件信息发布和舆情应对工作的宝贵经验。讲座深入浅出、旁征博引,既有政策理论,又有实践经验,更有方法技巧,具有很强的操作性和针对性,对做好全区当前的网络舆情应对工作有很强的指导意义。

会议指出,网络安全工作事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。如何把握网络舆论传播规律,进一步完善和创新应对网络舆论工作机制,更加熟练走好网上群众路线,已成为摆在我们面前的重要课题。

会议要求,要认真学习领会,提高政治站位,不断增强做好网络舆情工作的责任感和使命感,进一步提高科学应对网络舆情的能力。全区各级党委(党组)要进一步强化网络意识形态工作主体责任,做到知责明责、守责履责、担责尽责,以更高标准、更严要求,进一步为运河区高质量跨越式发展提供良好的网上舆论氛围和有力网络安全保障。

区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长,区直各单位主要负责人,各镇、街道党政主要负责人以及宣传委员参加会议。

责任编辑:吕熠

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

百度