沧州运河区沧州运河区时政要闻

沧州运河区:特色国防教育,培养青少年家国情怀

2021-12-08 10:08:31 来源:人民日报
咪乐|直播|软件平台 犯下滔滔罪刑的他终落法网。

扫码阅读手机版

近年来,河北沧州市运河区光明小学将国防教育作为本校办学特色,通过制度建设、环境创建等活动,学英雄铸军魂,把爱国主义种子在孩子们幼小的心灵里生根发芽。

学校建立了“少年军校”,制定了《少年军校章程》《少年军校管理手册》《军训检查评比制度》等,将国防教育纳入本校德育体系。

据悉,该校建设了“国防教育展厅”陈列着各种先进的飞机与军舰模型,在学校楼体建有英雄墙、红色长廊,以长征为主题的系列浮雕和爬雪山过草地、四渡赤水等故事描述,让孩子们随时感受到那段“激情燃烧的岁月”。学校先后荣获“河北省国防教育先进单位”“全国先进少年军校”“全国国防教育特色学校”等荣誉称号。


责任编辑:吕熠

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

百度