沧州运河区沧州运河区经济民生

这儿的水果新奇特

2021-12-08 10:41:29 来源:沧州日报
咪乐|直播|app|ios 原告认为,商业城未向舒勇提供明确、最终的股权转让价格等交易条件,且不顾原告行使优先购买权的明确表示,将股权转让给茂业商厦,侵害舒勇的优先购买权。

扫码阅读手机版

夏风吹红了贵妃李的“脸蛋”,也吹旺了运河区丰渔城采摘园的“人气”。


清晨8点,艳阳已爬上云头,即便如此,也挡不住人们采摘的热情。穿梭在密林间,不一会儿,紫红的贵妃李就挤满了游客的小篮。

眼下,市面上各种果品琳琅满目,为啥人们还要顶着日头来这里“受罪”?

“这可不是受罪,是给自己找乐呢。5月俺就来这儿摘樱桃,上个月的黄白杏也特别好吃。你尝,这贵妃李,也甜得不行。”“听说再过些日子西梅也能熟,俺还没见过长在树上的西梅呢。”“这儿不光品种新奇,熟透现摘的,也比市场上买的好吃。”虽是游客,可人人比园主“推介”得还卖力。

“咱自己的园子,种的就是个新鲜。大伙儿吃着好,才是真的好。”见众人“组团”齐夸,园主于丰波反倒有些不好意思。

他说,别看这60亩果园不大,数起来,品种却不少。光是樱桃,就种了6种,还有西梅、脆红李、黄桃、黄蟠桃、红啤梨、嘎啦苹果……都是近两年市面上时兴的新、奇、特品种。“从5月到10月初,每个月都有果摘。”

为了保证果实的绿色健康,他可没少花心思。

林下长草,他不打一滴除草剂,全靠母鸡来吃草。百余只母鸡林中逛,不光吃了草,连虫也一起捉了,果树少长虫,自然不施药;严格控制用药,一年只在果树发芽时打遍杀菌剂,坐果后施遍保果剂,都是生物制剂;用菌糠和鸡粪腐熟自制有机肥,春秋施肥季上到地里,为果树上足营养……

种植的道路艰辛不少。去年开始,果树相继进入盛果期,口口相传,一拨拨市民慕名而来,于丰波觉得,一切都值了。

甜蜜的滋味挤占他的心头,也烙印在不少顾客的心中。不少人即便没时间来采摘,也会在微信下单,让快递送达,就是不想错过这儿的美味。

“果子甜甜,等你来摘,以后俺这儿还要一年比一年精彩、一年比一年热闹。”于丰波计划着,引入更多新品种,让这里成为更多市民周末休闲的目的地。(记者 张梦鹤)


责任编辑:吕熠

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

百度