沧州运河区沧州运河区文化教育

沧州市运河区开展“永远跟党走 共筑健康梦”红动运河健步走活动

2021-12-08 09:25:22 来源:河北新闻网
咪乐|直播|福利 大会审议批准政府工作报告和其他重要报告,体现党的十九大精神,贯彻党中央决策部署,总结了过去5年我国取得的历史性成就和进步,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务。

扫码阅读手机版

运河区开展“永远跟党走 共筑健康梦”红动运河健步走活动

以特别的方式向党献礼

“永远跟党走 共筑健康梦”红动运河健步走活动现场。 沧州市运河区委宣传部供图

河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志 通讯员杨洋)为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光荣历程,讴歌党的丰功伟绩,促进党史学习教育、庆祝建党活动与全民健身健康深度融合,6月19日,运河区开展了“永远跟党走 共筑健康梦”红动运河健步走活动,1200多名党员群众相约运河、欢聚运河、行走运河,掀起了学党史、庆百年的新热潮。

活动分设大运河文化带、沧州古建、红色教育基地、历史名人地标建筑、西部新城五个健走路线,沧州大运河徒步运动俱乐部所属各纵队及周边部分县市的16支队伍身着统一服装,精神抖擞,昂首挺胸,阔步进发,一路上红歌嘹亮、红旗飘飘,红艳艳的党史教育标语折射出耀眼的光芒,大家在途经的26个采集点采集“红色地标星”,用健走的方式寻访百年足迹,让运河的动人故事燃起永不熄灭的革命情怀,让运河的每片土地深情传唱对党的忠诚和热爱。

在大运河生态修复展示区、清风楼、人民公园、名人植物园等地设立红色加油站,红色讲解员为周围群众宣讲党史小知识、讲述党史小故事、发放党史小册子,红彤彤的遮阳伞、红艳艳的加油站标识、红灿灿的党史知识宣传册,志愿者们也一身红装,配带红色小帽子和红色志愿服,在运河辖区形成了一道独特亮丽的风景线,吸引了上千余名群众,在答题环节中,群众积极参与、踊跃发言,使党史学习教育更加深入人心。

星星之火,可以燎原。各健走队6月18日至19日两日来行走在运河,感受运河的红色文脉,采集运河的重要地标,将运河辖区各个健走路线上采集的红色地标星汇集起来,共同举行庄严的点亮仪式,各健走队队长手执红色地标星依次上台,将26颗地标星贴到会场展板上,串成了一条红色地标线,运河的每一处地标,都像一颗闪亮的星星,汇聚的光芒把运河大地照得更加耀眼、闪亮。

没有共产党,就没有华夏儿女的骄傲和自豪;没有共产党,就没有中华民族的复兴和辉煌!千人健走队变成千人合唱团,现场所有党员干部和工作人员整齐列队,共同深情演唱《没有共产党就没有新中国》,在激昂的歌声中,穿过百年峥嵘岁月,走入广袤的运河大地,激发了团结拼搏、奋发实干的强大向心力。

参加健步走的党员群众们纷纷表示,我们将满怀豪情出发,追寻红色足迹、感悟初心使命、展现时代风貌,用实际行动表达对党的热爱,用开拓前进的勇气和智慧开启新时代、踏上新征程,凝聚起奋力开创新时代全面建设经济强区、美丽运河的强大力量。

责任编辑:李亚萍

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

百度