沧州运河区>>沧州运河区文化教育>>

【视频】运河水长 千年蝶变

2021-12-08 16:09:41 来源:运河播报
咪乐|直播|app|ios下载链接 这是军人的职责、荣誉与使命所在。

一条运河穿城过,两座古楼诉春秋。备受市民关注的南川楼、朗吟楼复建工程开工,新建的南川楼位于南川楼片区南端、无线电二厂东南侧。为明清建筑风格,首层四出抱厦,折转八角,二层探歇山平座,三层环廊用重檐四角攒尖,升贡鎏金宝顶,寓意共享漕乡之兴隆。南川楼地块占地约21亩,单体建筑面积4793.89平方米,楼体高31.8米,地下一层,地上三层。新建的朗吟楼位于南川楼片区北端,为仿明代制式楼阁式独立建筑物,攒尖三重檐风格,楼体高31.7米,地下一层,地上三层。建设范围占地21.2亩,建筑面积约3400平方米。南川楼、朗吟楼复建工程进展迅速,将与清风楼千尺相隔,与运河“几”字弯隔河相望,为大运河畔增添新地标,给运河平添一抹芬芳雅韵。


责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
百度