沧州运河区>>经济民生>>

运河区106个小区施划车位

2021-12-08 15:27:15 来源:运河播报
进入移动版,省流量,体验好
咪乐|直播|平台|下载 而当年运-10大飞机在进展突飞猛进的时候悄然下马的悲剧,今天绝对不会再发生了!  实质的竞争,我们让无可让,不能抱任何幻想!  因此,表面的贸易战,实质是产业竞争力和价值链主导权的争夺,更高层次来讲,一定程度上也是全球经济治理体系中话语权的竞争。

运河区106个小区施划车位!有你家小区吗?

随着创建文明城市工作的不断推进,运河区各生活小区的环境也悄悄发生着改变,路面整修、墙面粉刷、拆除私搭乱建、新建休闲广场……小区环境焕然一新,创城改善的不仅仅是居民的居住环境,也使居民的文明素质得到提升。

近期,运河区在精细化管理上下功夫,针对小区停车难、停车乱等问题,精准把脉、因地制宜,把解决好小区停车难问题做为提升居民幸福感的关键环节,综合车流量、周边小区停车需求、道路硬件情况等多方面因素,“盘活”小区可用空间,对全区106个生活小区统一施划及补划了机动车和非机动车停车位,引导居民文明停车,做到“还路于民、便利于民”,既满足了居民停车需求,又破解了拥堵难题、消除了安全隐患。

给机动车找到“家”

永和社区居民张先生高兴地说:“过去下班回家,最发愁的就是停车难。有一次转了20分钟都找不到停车位,最后只好停到小区外面。现在,小区里停车位规范整齐,利用率也提升了,方便多了。”结合“五清”行动,隆华社区把原来的荒芜杂草、建筑垃圾场、地桩、私搭乱建、“僵尸车”等清理干净,做到应划尽划、标线清晰、摆放有序,真正给机动车找到了“家”。

让非机动车“守规矩”

非机动车占据通道、绿地,以及乱停放等不文明现象不仅影响街容区貌,更给居民出行造成不便。以前小区里非机动车都是插空停,很凌乱。有的居民为图方便,私拉电线充电,楼道口成了“盘丝洞”,甚至“惹火”上了楼。滨河等社区协调物业公司,经协商后施划非机动车停放区、安装充电位,居民们主动停车入位,非机动车随之守了规矩。 

为消防通道留足“生命线”

小区居民的用火、用电稍有不慎就有可能引发火灾,救护车辆进出也成问题。消防通道禁停线的施划,有效提醒居民不能占用、堵塞安全出口、楼道。社区工作人员和小区物业及时劝阻乱停乱放,告知居民自觉保持消防通道的畅通,就是确保“生命通道”。不少居民表示,住在这里,安全有了保障,感觉更舒心。

目前,全区已在生活小区施划3100个机动车停车位、650个非机动车停车位、150个消防通道禁停线。接下来,各街道将引导社区进一步加大宣传力度,劝服、引导居民自觉停车入位,规范停放,确保小区内机动车和非机动车停放整齐有序,逐步培养广大居民形成良好的停车习惯,为广大居民营造良好的出行环境。

同时提醒广大居民:请根据指示标线有序行车,车辆有序停放,禁止私拉电线,避免将车辆停放在消防通道及交通拥堵地带。另外,请大家停车时相互礼让,文明行车,安全驾驶,文明有序的生活环境靠你我大家共同支持。


来源:运河播报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
百度